Самое сложное, когда начинаешь прием ежовика гребенчатого, это выдержать дисциплину курса и снизить ожидания от эффекта. Маркетинг, потребность в быстрых результатах и непонимание принципов работы могут породить разочарование и фрустрацию. Поэтому, прежде чем начинать курс, стоит немного погрузиться вглубь потенциала, который предлагает ежовик.
- На чем построен правильный прием ежовика гребенчатого?
- Два основных фактора, на которые влияет прием ежовика гребенчатого
- На что влияет прием ежовика гребенчатого?
На чем построен правильный прием ежовика гребенчатого?
Чаще всего он продается в капсулах, готовым курсом. Приобретаешь, ставишь на полку и закидываешь дневную дозировку, одновременно прислушиваясь к внутренним ощущениям. Последний фактор особенно важен, так как нейрохакинг начинается, в первую очередь, с умения понимать себя. А качественный ежовик гребенчатый рекомендую брать у моих друзей из Амазоники. Топ качество, состав и широкий выбор!
Фактически, на этом умении завязана суть нейрохакинга. Инструментов, влияющих на работу мозга, масса. Но одни не действуют из-за нерегулярного приема, другие не проходят через ГЭБ, а для третьих нужны вспомогательные компоненты. Подробнее о всех этих нюансах читайте в Телеграмм канале. Подписывайтесь, чтобы первыми получать свежие материалы.
Принцип работы ежовика
Прием ежовика гребенчатого влияет на рост новых нейронных связей. Оптимальная дозировка 0,5-1,5 грамма ежовика в день. Фактически, он усиливает нейрогенез. Поэтому можно полагать, что ежовик гребенчатый ноотроп. Однако, с нейрогенезом связан ряд факторов, которые важно учитывать на курсе:
- Нейрогенез протекает медленно и постепенно. Фактически, очень сложно наблюдать изменения в когнитивной сфере в процессе. Как минимум потому, что ты сам воспринимаешь их как должное.
- Также сам процесс очень постепенен и медленнен. Это скорее преимущество ежовика. Ведь инструменты, которые работают быстро, вызывают толерантность, а при прекращении курса оборачиваются эффектом отмены. Поэтому людей так интересует фенибут аналоги без рецепта.
- Ежовик действует скорее как модулятор. Он не стимулирует рост нейронов сам по себе, а помогает повысить активность компонентов, участвующих в нейрогенезе.
Последний пункт крайне важен для понимания работы ежовика. Он не вызывает причинно-следственные связи, а работает в комплексе, . Наиболее точная аналогия — сон. Сон ведь не влияет на рост какой-то одной, конкретной характеристики, а действует в целом, на весь организм.
Как работают ноотропы и сложность работы с ожиданиями
Все ноотропные препараты работают медленно. Можно даже годами принимать пирацетам для профилактики нейродегенеративных заболеваний. Быстрый эффект можно ожидать только от стимуляторов и ГЭБ-хакеров, таких как препарат фенотропил, но он будет наблюдаться только на время курса. Однако, все, что вы запомните под ежовиком, останется с вами на всю жизнь.
При этом придется запастись терпением. Эффект нейрогенеза наблюдается примерно на вторую-третью недель курса. Все, что ощущается до этого, вполне может быть эффектом плацебо.
Но наши ожидания, работа нашего Эго как никогда ставит палки в колеса. Проникнувшись статьями и обещаниями, что Ежовик вправляет в мозги и делает тебя лучшей версией себя, начинаешь ждать прям невероятного буста. И каждый день разочаровываешься, ведь результат не соответствует ожиданиям.
Два основных фактора, на которые влияет прием ежовика гребенчатого
Представьте себе матрешку. Фактически, это часть ДНК, которая отвечает за создание новых нейронов и нейронных связей. Большая матрешка отвечает за создание ряда белков, влияющих на рост нейронов. А внутри есть небольшая матрешка, которая отвечает за конкретный фактор роста нейронов. Прием ежовика гребенчатого отражается на обоих факторах и вот каким образом.
NGF фактор
Здесь лучше обратиться к материалам исследования. Прием ежовика гребенчатого привносит в организм четыре соединения: герицерин, изогерицеринол А, N-де-фенилэтилизогерицерин и кораллоцин А. Эти вещества находятся именно в плодовом теле ежовика, он же Hericium erinaceus.
Отдельно нас интересует изогерицеринол А — который содержится именно в плодовом теле Ежовика, и больше не встречался в природе. Именно изогерицеринол А увеличивает выработку белка, который известен как фактор роста нейронов. Сокращенно NGF.
А вот уже кораллоцин А и герицерин оказывают вторичный эффект, усиливающий действие изогерицеринола А. Повышенная продукция NGF этими соединениями и способствует росту нейронов. То есть, если вы ищете подходящий ежовик, уточняйте, чтобы в составе были плодовые тела.
BDNF фактор
А вот другое исследование сосредоточено вокруг BDNF фактора. Он изучался на примере двух видов ежовика: распространенном Hericium erinaceus и более редком Hericium flagellum, он же очень схож с Hericium alpestre.
В этих видах были выделены два эринацина: Z1 и Z2. Это вещества, которые способствуют синтезу белков, отвечающих за рост нейронов. Таким образом, это уже второй открытый механизм ежовика, влияющий на рост нейронных связей.
То есть, можно говорить о том, что прием ежовика гребенчатого действует одновременно двумя способами на организм, позволяя наращивать нейронные связи, увеличивая тем самым когнитивный ресурс человека.
На что влияет прием ежовика гребенчатого?
Принимая ежовик гребенчатый, вы создаете для организма благоприятные условия для роста нейронов. Однако, это совсем не означает, что можно принимать ежовик и становиться умнее. Скорее наоборот, он будет играть роль вещества, которое позволит вам делать то, что вы делаете, но куда эффективнее. Запоминать сюжет сериала, хранить в памяти больше мемов, лучше ориентировать в прохождении игр. В общем, что делаешь, то и прокачиваешь. Но даже в этом случае лучше ориентироваться на качественный продукт. Такой можно найти у моих друзей из Амазоники. Рекомендую, из-за высокого качества и широкого выбора продукции!
Именно поэтому, что прием ежовика гребенчатого, что прием какого-угодно ноотропа, не делают нас лучше или умнее. Путь этот непрост и таит в себе риски и сложности, которые можно преодолеть, заручившись поддержкой знаний. Достать нужную информацию можно в Телеграм канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить свежие материалы!
Автор: Филипп Дончев